🕵️你知道吗?拉塞尔11次夺冠&冠名FMVP 但他却没拿过此奖

“指环王”比尔-拉塞尔职业生涯12次杀进总决赛,11次夺冠,他的冠军戒指多到双手都不够用,总决赛FMVP奖杯更是以他的名字命名,但事实上,比尔-拉塞尔从未获得过FMVP这一荣誉。

原因其实也很简单,FMVP这一奖项的设立是在1969年,此时的拉塞尔已经35岁,进入了职业生涯的末期,拿到了生涯11次冠军中的10次。而恰好是在这一年,比尔-拉塞尔拿到了最后一冠,但略显遗憾的是,他没能成为这个多年之后以自己名字命名奖项的“一血”。

1969年总决赛湖凯大战七场,最终绿军夺冠。比尔-拉塞尔场均出战48分钟拿到9.1分21.1篮板5.1助攻,作为球队的灵魂和防守核心,拉塞尔是有机会竞争FMVP奖杯的,但最终这一奖项被败方的杰里-韦斯特拿走,他那届总决赛场均轰下37.9分4.7篮板7.4助攻,成为了历史上首个也是唯一一个败方FMVP。

2009年凤凰城全明星赛,时任NBA总裁的大卫-斯特恩宣布FMVP将以比尔-拉塞尔的名字命名,以纪念他在NBA以及总决赛舞台的杰出表现。

Author: admin