NBA实战之中超框暴扣的人有多少?

  NBA平框暴扣之人有很多,但是能够大幅度超框暴扣的篮球巨星,那就少之又少了。印象之中,扣篮王也有不少的超框暴扣之人,那么谁才是真正的超框暴扣的第一人呢?也许只有下面这四位,NBA里面也难找到不服之人,不过超框扣篮真的难分高下。

  

  别人说詹姆斯不喜欢扣篮大赛,他的扣篮水平有限,但是在实战之中,我们见到非常多他飞身战斧式的暴扣。包括当年在热火的时候,詹姆斯做出了一记,超框双手暴扣,如下图。詹姆斯扣篮的视觉效果非常棒,但是他从来不参加扣篮大赛,在实战之中的扣篮,好像也不逊色扣篮大赛的水平。

  

  新一代的扣篮王霸主,扎克拉文能够做到超框扣篮,因为拉文的体重非常轻,弹跳能力十足,他的身高和臂展也是优势。所有新一代的扣篮王扎克拉文给球迷的印象非常深刻,扣篮的舒展性十足,也有美感。他做的罚球线扣篮还过跨,空中的停留时间也非常够,在最高点的时候,超过篮筐不少。

  乔丹的扣篮也是非常著名,他的罚球线起跳扣篮也是相当震撼。乔丹巅峰时候的身体肌肉真的是强者之中的冠军,再加上他出色的弹跳能力,所有人都被他的各种篮球技巧折服,因为只有他这样的魔鬼身材才能够做到如此完美的动作。所以,乔丹能够做到超框扣篮,应该没有人会怀疑。

  文斯卡特的扣篮是最多球迷信服的,因为他的划时代的扣篮动作和技巧,让后来的扣篮王都难以超越。卡特的扣篮动作优美,舒展,再加上力量和美感的结合,真的是无与伦比的一种视觉享受。巅峰的卡特能超框扣篮,没有人敢怀疑,最好的证据就是整个手臂都扣进篮筐里面去了。

  对于上面四大超框扣篮者,真的是难分伯仲,你觉得还有哪位球员的超框扣篮让你觉得震撼?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Author: admin